Вы здесь
Профилактика острых кишечных инфекций! Вирусный гепатит А!

Острые кишечные инфекции – группа инфекционных заболеваний, объединенная общей чертой клинического проявления – диареей. Пути передачи острых кишечных инфекций различны: водный, пищевой, контактно-бытовой.
1.Соблюдать гигиену рук: мыть руки с мылом
после прихода с улицы, перед приемом пищи,
после посещения санитарно-бытовых помещений.
2.Не употреблять пищевые продукты, хранившиеся более 2 часов без охлаждения:
- кондитерские изделия (с кремом или другим наполнителем);
- кулинарные изделия (мясные, рыбные, из птицы, в том числе заливные; вареные, варено-копченые колбасные изделия; бутерброды; яйца; паштеты; салаты; нарезанные овощи и др.);
- молочные и кисломолочные продукты (йогурт; творожные продукты; кефир; ряженка; сыры, в том числе мягкие и др.);
- вскрытые консервы.
3.Скоропортящиеся продукты и готовые блюда хранить только в холодильнике. Не употреблять продукты с истекшим сроком годности.
4.Тщательно мыть овощи, фрукты ( в том числе бананы, апельсины, мандарины).
5. Используйте для питья бутилированную или кипяченую воду;
6. Боритесь с мухами, так как они являются механическими переносчиками острых кишечных заболеваний;
7. Личный пример родителей – лучший способ обучения ребенка.
Соблюдение этих правил поможет предупредить возникновение кишечных инфекций.