Вы здесь
Гигиена детей и подростков
Сведение о несоответствующей не пищевой продукции
Сведения о несоответствующей не пищевой продукции по госсаннадзору
О выявлении несоответствия продукции требованиям ТНПА
О продукции, несоответствующей требованиям безопасности от 14.12.2018 г.
О типовых нарушениях при организации питания в учреждениях образования от 13.12.2018 г.
О типовых нарушениях при организации питания в учреждениях образования
Об организации питания в учреждениях образования Ветковского района от 28.09.2018 г.
Об итогах оздоровительной кампании 2018 года от 13.09.2018 г.
Памятка "Требования к реализации непродовольственных товаров детского ассортимента индивидуальными предпринимателями-плательщиками единого налога"
Считанные дни остаются до начала нового учебного года от 23.08.2018 г.
Постановление №72 от 30.07.2018г.
Постановление №71 от 30.07.2018 г.
Постановление №70 от 30.07.2018 г.
Постановлдение №69 от30.07.2018 г.
Постановление №68 от 30.07.2018 г.
Постановление №67 от 30.07.2018 г.
Правильное питание - залог здоровья дошкольников
От «здорового класса» к «здоровой школе»
Об организации питания в учреждениях образования Ветковского района
Об итогах первой смены оздоровительной кампании 2018 года
О готовности к летней оздоровительной кампании от 29.05.2018 г.
О проведении гигиенического обучения
Об организации питания в учреждениях образования Ветковского района
Об организации питания вУчреждениях образования Ветковского района
О тенденциях в формировании здоровьесберегающей среды в учреждениях образования Ветковского района
Постановление №35 от 12.04.2018 года "О запрещении обращения продукции"
Постановление № 34 от 12.04.2018 года "О запрещении обращения продукции"
Гигиеническое обучение и воспитание
Требования к внешнему виду и личной гигиене персонала пищеблоков
Постановление от 05.12.2017г №108
Постановления СГЭ за 2017 по состоянию на 05.12.2017
Постановление от 12.04.2018 г. №35
Постановление от 12.04.2018 г. №34
Постановление от 21.02.2018 г. №27
Постановление от 21.02.2018 г. №25
Об организации питания в
учреждениях образования
Ветковского района
Во исполнение постановления заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 06.09.2017 № 73 «О проведении внеплановой тематической оперативной проверки субъектов хозяйствования, организующих и осуществляющих питание учащихся учреждений общего среднего образования» специалистами государственного учреждения «Ветковский районный центр гигиены и эпидемиологии» в период с 08.09.2017 по 16.10.2017 текущего года были проведены внеплановые тематические оперативные проверки учреждений образования Ветковского района по вопросам соблюдения требований санитарных норм и правил при организации питания обучающихся.
В ходе внеплановой оперативной тематической проверки по организации питания учащихся в сентябре-октябре 2017 года обследовано 14 пищеблоков (100%) учреждений среднего общего образования Ветковского района. Организация и обеспечение горячим питанием воспитанников и учащихся общеобразовательных учреждений Ветковского района проводится ОСП «Ветковское» ТУП «Гомельская универсальная база» на основании договора.
Техническое состояние пищеблоков на начало 2017/2018 учебного года можно оценить как удовлетворительное. Оценка на соответствие технологического и холодильного оборудования паспортным характеристикам проведена по всем пищеблокам в период с 13 по 20 июля 2017 года.
В ходе проверки не работающего оборудования не выявлено. Пищеблок ГУО «Гимназия г.Ветки» оснащен пароконвектоматом. Но, несмотря на положительную динамику в обновлении материально-технической базы, на пищеблоках учреждений образования более 40 % всего технологического и холодильного оборудования имеют высокую степень износа.
На всех пищеблоках созданы условия для соблюдения поточности технологического процесса: оборудованы цеха или выделены участки для обработки сырых овощей, сырой и готовой продукции. Производственные столы и ванны промаркированы в соответствии с назначением. Пищеблоки обеспечены горячей проточной водой круглогодично.
По-прежнему, остается актуальной проблема с обеспечением кухонной посудой и разделочным инвентарем:
- во всех пищеблоках используется эмалированная кухонная посуда со сколами,
- допускается использование разделочных досок с трещинами, малого размера,
- допускается применение немаркированного кухонного инвентаря, инвентаря с не четкой и не читаемой маркировкой.
В ходе проверки взяты смывы с поверхностей, посуды и технологического оборудования на 6 пищеблоках, всего 60 смывов, в среднем 32 % смывов нестандартные.
Специалистами госсаннадзора проведены семинары с руководителями учреждений образования, заведующими производствами по вопросу соблюдению требований санитарных норм и правил при организации питания в учреждениях общего среднего образования.